ザ・レギャン・トーキョーのコンセプト
都心の美しい眺望と開放的なガーデンテラスがリゾート感を演出。
絶好のロケーションでのウェディングはお二人の祝福のときを鮮やかに彩ります。
-
-
披露宴会場
「LEGIAN」はバリ島の美しいビーチがある地区名が由来。
「神々の島」とも形容されるバリ島は、眩しいほどの太陽と海、色鮮やかな花々にそっと癒される南国の楽園。
LEGIAN TOKYOでは、お二人の結婚式が人生最良のひと時となるよう、会場を完全に貸切にてご案内いたしております。
-
-
チャペル
プール付きのガーデンテラスで挙式を・・・。
爽やかな開放感が味わえ、遠くに西新宿方面の絶景が広がる開放的なロケーション。
ウエディング当日はこの贅沢な空間を貸し切り、プライベート感溢れる一日が叶う。
-
-
洗練された大人の味へ
結婚式とは、おふたりが培ってきた絆を確かめ、そして新たな絆が生まれる日であると私たちは考えています。これまでの人生を大きな愛で包んでくれた大切な人たちや、温かく見守ってきてくれた人たち。
旬の素材にこだわり、調理法に心を砕き、本場仕込みの腕をふるう、すべて手づくりの本格フレンチ。仕込みから手間をかけ、当日は秒刻みで調理し、絶妙なタイミングで運ばれる一皿一皿。
一生の思い出に残るお料理を、想いを込めておつくりします。
-
-
エグゼクティブ・シェフ、パティシエ
【エグゼクティブ・シェフ】横山 真治
「辻 エコールキュリネール国立 フランス料理専門学校」、「辻 フランスリヨン校」卒業後渡仏。
ヴィエンヌ県でミシュランの星を20 年以上守り続けるフランスの名店「レストランテ・ピラミッド」で研鑽を積む。帰国後「レストラン オーベルジュ スズキ」(東京・成城)、「六本木ヒルズクラブ」(東京・六本木)を経て、「BREEZE OF TOKYO」(東京・丸の内)、「AQUAVIT TOKYO」(東京・青山)のシェフを歴任。2014年8月よりTHE LEGIAN TOKYOのエグゼクティブシェフとして就任。
~著書~
◎「カフェ・ド・ヴェルサイユ」のケーク・サレとチーズの本 チーズにこだわったレシピと楽しみ方の提案(マイナビ)
◎ケーク・サレの本 フランス生まれのお惣菜ケーキ51 recipe マイライフシリーズ特集版(グラフ社)
【パティシエ】足立 大輔
1972年京都府出身。
フランス菓子16区(福岡)、マルメゾン(東京)などの国内名店での修行を経て、1999年に大手百貨店ブランドの商品開発に携わる。
その後、2001年に渡仏。 フランスの5つ星ホテルクリヨンのシェフパティシエとの商品企画開発や、日本発のチョコレートの祭典などを手掛ける。2003年から約1年間、パリ・ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブションに勤務。 帰国後、国内パティスリーのシェフ、統括マネージャーなどを歴任後、現在に至る。
-
-
ウェディングメニュー例
北海道産帆立貝とロックデュートサーモンのマリネ
赤い果実のラヴィゴットソース
蝦夷鮑のコンソメ ロワイヤル風
愛媛県産真鯛とニューカレドニア産天使の海老のポアレ
黒トリュフのアメリケーヌソース
国産牛フィレ肉の炭火焼
赤ワインソース 季節の野菜と共に
天使のミルフィーユ
パン
コーヒー
会場
ザ・レギャン・トーキョー
住所
東京都渋谷区 渋谷1-23-16
アクセス
渋谷駅13番出口徒歩1分
挙式
ガーデンチャペル式/宴内人前式
収容人数
40名~70名
今婚プロデュース総額料金
60名 188万円(税込206.8万円) 22,000円(税込24,200円)/一人増減